Источник Правда.Ру

ЕС серьёзно раскололся по вопросу об отношениях с Россией

Внутри Евросоюза идут ожесточённые дебаты относительно того, до какой степени необходимо восстанавливать отношения с Россией. Об этом говорится в документе ЕС, который официально ещё не предан гласности.

Документ оказался в распоряжении английской газеты The Financial Times. В нем приведен длинный список трудностей в отношениях ЕС с Россией, от разногласий в торговле до защиты европейских инвестиций в энергетику РФ.

Читайте: Глава Еврокомиссии пытается совать России палки в колёса.

В то же время документ содержит и положительную оценку выполнения Россией соглашений по прекращению огня в Грузии. В нем отмечается и "огромный потенциал для плодотворного сотрудничества" в решении других "замороженных конфликтов" на постсоветском пространстве.

Согласно документу, европейским чиновникам рекомендуется проводить меньше встреч с российскими официальными лицами, поскольку они "зачастую недостаточно содержательны". В нем также содержится идея сократить число саммитов Россия - ЕС с двух до одного в год.

В то же время данный документ является лишь черновиком и не представляет окончательную точку зрения ЕС. По словам дипломатов, он отражает баланс между странами (Франция, Германия, Италия), которые желают полной нормализации отношений с Россией, и теми (Великобритания, Литва, Польша), кто считает преждевременным посылать позитивные сигналы Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы