Источник Правда.Ру

Южная Осетия обвинила наблюдателей ЕС в нарушении границы

Исполняющий обязанности главы МИД Южной Осетии Мурат Джиоев сообщил о нарушениях со стороны наблюдателей Евросоюза. По его словам, они не только не способствуют стабилизации обстановки в регионе, но и позволяют себе незаконно пересекать юго-осетинскую границу со стороны Грузии.

По словам Джиоева, доказательством этому обвинению служит недавний инцидент в юго-осетинском селе Арцев, которое расположено в Цхинвальском районе Южной Осетии. Сотрудники местного МВД задержали на территории населенного пункта группу наблюдателей ЕС.

В республику они попали незаконным путем, не согласовав предварительно свои действия с юго-осетинскими властями. "Мы зафиксировали, что наблюдатели незаконно пересекли нашу границу. Их не привозили в Цхинвали. Где-то около часа их продержали для выяснения обстоятельств случившегося, затем они были отпущены", - рассказхал Джиоев.

Он также потребовал от Евросоюза определить статус своих наблюдателей. "Они работают на приграничной к Южной Осетии территории. На территории республики их не должно быть. Мы сами обеспечиваем здесь безопасность. Их дело - это не допускать обострения ситуации со стороны Грузии", - отметил Джиоев.

По его словам, юго-осетинской стороне до сих пор не удалось уладить отношения с наблюдателями ЕС на правовой основе. "У нас нет с ними никакого меморандума, чтобы мы знали, что от них требовать и чего не требовать. Во всяком случае, мы видим, что вокруг Южной Осетии идет нагнетание напряженности, и наблюдатели ЕС мало что делают в этом плане", - цитирует Джиоева РИА "Новости".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", международные наблюдатели, приступившие к выполнению своей миссии в начале октября, размещаются в четырех грузинских населенных пунктах - Поти, Зугдиди, Гори и Базалети. Приступив к выполнению своей задачи, международный патруль через три российских блокпоста был допущен в отдельные населенные пункты в так называемой "буферной зоне" на прилегающих к Южной Осетии территориях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий