Источник Правда.Ру

Европейский суд отказал финну в претензиях на часть Карелии

Европейский суд по правам человека отказался удовлетворить иск гражданина Финляндии к России, который требовал вернуть участок земли на приграничной территории, принадлежавший его родителям до Второй мировой войны.

Речь идет об иске финского гражданина Калле Паула, который потребовал вернуть участок земли и недвижимость в Выборге. Это имущество отец истца приобрел в 1922 году, и оно принадлежало собственнику до Второй мировой войны. Осенью 2007 года иск рассматривал городской суд Выборга, однако он отказался признать право собственности финна на этот участок, сославшись на истечение срока давности.

Ленинградский областной суд отменил решение городского суда Выборга и в начале 2008 года принял решение прекратить производство по этому делу, посчитав его межгосударственным спором, который должен решаться в рамках международного публичного права. Об этом сообщает «Столица на Онего».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"