Источник Правда.Ру

Миллионы Маккейна: сколько стоит кресло президента США

В американской предвыборной гонке произошёл новый поворот: кандидат от республиканцев Джон Маккейн сделал неожиданный рывок вперед и сократил отставание от своего соперника демократа Барака Обамы. Любопытно, что рейтинги республиканца подскочили сразу после того, как его штаб получил крупные пожертвования, которые, по заявлению демократов, являются незаконными.

Если еще в пятницу разрыв между Бараком Обамой и Джоном Маккейном составлял 13 процентов не в пользу последнего, то за выходные он уменьшился до 5 процентов и продолжает сокращаться, отмечают "Вести".

За минувшие дни республиканец смог получить поддержку среди женщин и независимых голосующих - основных групп, поддерживающих Обаму. Рейтинг Маккейна подскочил вскоре после того, как он сделал несколько замечаний на тему своих планов реформировать экономику Соединенных Штатов - избиратели сочли, что он лучше разбирается в предмете, нежели его соперник, и американский средний класс заявил, что поддерживает Маккейна. Тем не менее, лидирует по-прежнему чернокожий демократ.

Читайте также: Загадочный грудничок может сломать планы Маккейна

Сам Маккейн уже заявил, что его победа на выборах четвертого ноября гарантирована. «Моя победа гарантирована, хотя результат голосования не будет ясен до самой глубокой ночи», - сказал Маккейн. Он подчеркнул, что уже на прошлой неделе ликвидировал свой разрыв перед кандидатом от Демократической партии США Бараком Обамой. «Согласно этим опросам, я отстаю намного больше, чем есть на самом деле», - отметил Маккейн.

В ходе интервью республиканец также подчеркнул, что выбранная кандидатом на пост вице-президента США Сара Пэйлин «обладает большим административным опытом, чем сенатор-демократ от штата Иллинойс и Джо Байден (претендент на должность вице-президента США от Демпартии) вместе взятые», сообщает РБК.

В тоже время стало известно, что Национальный комитет демократической партии США распространил в Вашингтоне заявление о том, что в понедельник им будет подана жалоба на действия избирательного штаба кандидата республиканцев сенатора Джона Маккейна, в том числе, из-за просьбы о финансировании, направленной республиканцами в постоянное представительство России при ООН. «Несколько дней назад сообщалось, что штаб Маккейна, продолжая рассылать запросы зарубежным гражданам, запросил 5 тысяч долларов у посла России при ООН Виталия Чуркина для совместного комитета по сбору пожертвований, включая Национальный комитет республиканской партии», - говорится в 24-страничном тексте официальной жалобы демократов.

Читайте также: Американцам не из кого выбрать президента

Пресс-секретарь избирательного штаба Маккейна Брайан Роджерс сразу после этого распространил ответное заявление, в котором сообщил, что республиканцы «строго соблюдают» все правила финансирования президентской гонки, передает РИА "Новости".

Представитель штаба республиканцев в свою очередь заявил, что Национальный комитет республиканской партии США еще 6 октября направил в Федеральную избирательную комиссию жалобу на действия демократов в связи с тем, что, как утверждается в этой жалобе, штаб Обамы «принимает пожертвования от иностранцев». В четверг, 23 октября, это жалоба была дополнена обвинениями в том, что Обама «получает пожертвования от неизвестных лиц».

Федеральная избирательная комиссия США рассмотрит жалобы демократов и республиканцев о нарушениях при сборе средств на президентскую гонку в соответствии с установленной процедурой, которая может занять до 90 дней.

«Закон допускает, что непреднамеренные ошибки могут случаться», - напомнил председатель комиссии Дональд Макган, подчеркнув, что возглавляемая им комиссия сначала должна будет установить обоснованность таких жалоб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"