Источник Правда.Ру

Растёт сопротивление американскому присутствию в Ираке

Сегодня, в день, когда начался наиболее почитаемый всеми мусульманами мира священный праздник Рамадан, в столице Ирака Багдаде прогремели взрывы, в результате которых пострадали люди. По последним данным погибло 40 человек, более 70-ти получили ранения.

Это уже не первое силовое действие со стороны иракцев, которые проявляет всё большую активность и опровергает ряд утверждений оккупационных властей о характере иракского сопротивления.

Как передаёт РИА "Новости", на состоявшейся накануне в Багдаде пресс-конференции американский генерал Мартин Демпси, в зону ответственности которого как раз и входит иракская столица, утверждал, что иракское сопротивление не управляется централизованно, а организовано лишь на локальном уровне. "То, что происходит на одном берегу Тигра, — заявил он, — не связано с тем, что происходит на другом". Взрывы, прогремевшие с интервалом примерно в час как минимум в шести различных районах Багдада, говорят о обратном.

Однако события последнх двух дней полностью опровергли слова генерала.

Сегодня утром в Багдаде, с интервалом в несколько минут, прогремело несколько мощных взрывов. Все они произошли в центре города, который особенно усиленно охраняется американскими войсками. Первый взрыв произошёл у здания штаб-квартиры организации Красного креста. Была взорвана припаркованная машина "скорой помощи". Несколько минут спустя раздался второй взрыв — террорист-самоубийца взорвал себя на входе в министерство промышленности. Третий взрыв произошёл возле министрества здравоохранения.

Накануне вечером был обстрелян ракетами багдадский отель "Аль-Рашид", где проживают американские военные. Погиб военнослужащий США, 15 человек ранены. Находившийся в отеле заместитель министра обороны США Пол Вулфовец не пострадал.

В начале октября окончились неудачей две попытки смертников приблизиться на начиненных взрывчаткой автомашинах к гостинице "Багдад" и полицейскому участку. Помогла система защиты, в том числе мощные бетонные заграждения, возведенные при въезде в столицу и вокруг ряда наиболее важных объектов.

В результате взрыва у полицейского участка в районе Аль-Хадра погибли четыре американских солдата и двое иракских полицейских. Вблизи полицейского участка в районе Ас-Сейидия на юго-западе Багдада погибли трое иракских полицейских и около 20 получили ранения. Всего же, с начала вторжения в Ирак, это уже 349 погибший военнослужащий.

Несмотря на то, что представители оккупационной администрации уверяют, что обстановка в области безопасности в иракской столице за последнее время улучшилась, и даже стало возможным отменить комендантский час, сохранявшийся более полугода, вышеописанные события говорят о том, что в Багдаде не осталось ни одного места, где иракцы или называющие себя их освободителями американцы могут чувствовать себя в безопасности.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"