Источник Правда.Ру

КТО ПОДТАЛКИВАЕТ ВАЛЕРИЯ ПУСТОВОЙТЕНКО К ОБВИНЕНИЯМ В КОРРУПЦИИ? В борьбе за Николаевский глиноземный комбинат Лев Черной и Анатолий Быков используют украинского премьера

Который, как стало известно из хорошо информированных источников в Киеве, дал жесткое указание главе Госкомитета по ценным бумагам и фондовому рынку Олегу Мозговому: во что бы то ни стало лишить лицензии николаевское ООО «Ваш регистратор».


В чем же «провинилось» неприметное вроде бы провинциальное юридическое лицо и чем оно обязано «высочайшему» вниманию?


Напомним, в начале октября ООО «Ваш регистратор» оказалось в центре громкого скандала, в который даже вынужден был вмешаться президент Украины. Тогда все информационные агентства и ведущие телеканалы Украины передали сообщения о захвате офиса ООО «Ваш регистратор» в Николаеве группой неизвестных вооруженных людей.


Как выяснилось впоследствии, участвовавшие в захвате лица из числа наемных охранников Николаевского глиноземного завода, которые трое суток блокировали помещение фирмы-регистратора, где хранились реестры акционеров ряда крупных предприятий, в том числе ОАО «НГЗ», действовали по устному распоряжению управляющего НГЗ Николая Набоки. Уже в разгар конфликта появились сообщения, что из захваченного офиса был похищен реестр ЗАО «Трудовой коллектив НГЗ». Того самого, что является держателем второго по величине (после принадлежащего государству) пакета акций ОАО «НГЗ». Блокада помещения регистратора была снята лишь после вмешательства президента Леонида Кучмы, который, совершая в те дни рабочую поездку в Николаев, поручил Службе безопасности Украины «разобраться» в конфликте.


По горячим следам в украинской прессе появилась версия о том, что захват и блокада помещения ООО «Ваш регистратор» предприняты с единственной целью: сорвать оформление сделки по приобретению акций ЗАО «ТК НГЗ» российской промышленной группой «Сибирский алюминий». Ее называют основным конкурентом скандально известной «алюминиевой группировки» во главе с выходцем из бывшего СССР, а ныне гражданином Израиля Львом Черным и его компаньоном, «авторитетным» красноярским предпринимателем Анатолием Быковым, который скрывается за границей от уголовного преследования в России, где его подозревают в причастности к заказным убийствам и отмывании незаконных доходов, в борьбе за Николаевский глиноземный завод, крупнейший в Европе производитель основного сырья для выплавки алюминия.


После неожиданного для многих назначения минувшим летом управляющим НГЗ Николая Набоки, которого в украинских СМИ называют ставленником Льва Черного, «алюминиевый синдикат» Черного-Быкова, как полагают, не без участия весьма влиятельных фигур в правительстве и администрации президента фактически получил в свое полное распоряжение закрепленный за государством контрольный пакет акций ОАО «НГЗ». Не вложив при этом ни копейки ни в производство, ни в акции завода.


Теперь «алюминиевый синдикат» с криминальной репутацией торопится закрепить первый успех в борьбе за контроль над НГЗ на намеченном на 5 ноября общем собрании акционеров ОАО. В частности, «протащить» на нем необходимые Черному и Быкову решения, в том числе избрать своего ставленника председателем правления, а также заполучить право распоряжаться и контрольным пакетом акций предприятия, и его финансовыми потоками, и прибылями. Помешать реализации этих планов, как полагают наблюдатели, могло своевременное оформление сделки между ЗАО «ТК НГЗ» и «Сибирским алюминием», который в итоге стал бы обладателем второго по величине консолидированного пакета акций ОАО «НГЗ» и мог бы не допустить передачи стратегически важного предприятия украинской промышленности под контроль криминальных структур.


Если премьер-министр Украины действительно отдал распоряжение главе Госкомитета по ценным бумагам блокировать деятельность николаевской фирмы-регистратора, которая недавно уже пострадала от противоправных действий ставленника «алюминиевого синдиката» Черного-Быкова, и тем самым торпедировать оформление вполне законной сделки по приобретению акций ЗАО «ТК НГЗ», то выходит, что глава украинского правительства был использован в интересах теневого бизнеса как инструмент в нечистоплотной борьбе криминального картеля за контроль над ключевым предприятием цветной металлургии Украины. Кто подталкивает Пустовойтенко к обвинениям в коррупции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции