Источник Правда.Ру

На Украине строят версии о причинах взрывов на складах под Винницей

Экс-руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что в армии Украины отсутствует модель обеспечения безопасности складов.

Таким образом, причиной пожара на территории арсенала военной части в Калиновке Винницкой области стало отсутствие в системе Вооруженных сил Украины порядка во время несения службы, подчеркнул военный.

Маломуж в эфире NewsOne сообщил, что "в это время проводились учения, возможно, это связано с пожаром, но то, что был нарушен режим, правила несения службы — это однозначно стало причиной трагедии".

Он также добавил, что последний инцидент — далеко не первый случай, а тенденция, "ответственность за которую должен нести и лично президент Украины".

Со своей стороны, советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк заявил, что пожар на складах боеприпасов в Винницкой области якобы является "российской диверсией".

Шкиряк в интервью телеканалу "112 Украина" сообщил, что случившееся, по его мнению, является "российской диверсией". До этого помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что причиной взрыва снарядов на складе боеприпасов в Винницкой области якобы могла стать атака беспилотника.

Правда.ру ранее писала о том, что 26 сентября стало известно о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области.

Сообщается, что специалисты ГоСЧС проводят эвакуацию жителей из Калиновки. Также перекрыто движение на трассе Винница-Киев и Житомир-Могилев-Подольский.

Согласно предварительным данным, на складе хранится 188 тысяч тонн боеприпасов. Площадь арсенала составляет около 60 гектаров.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"