Источник Правда.Ру

Казахские пограничники открыли огонь по россиянам

Казахстанские пограничники вынуждены были применить оружие для задержания семерых россиян, нарушивших госграницу. Двое нарушителей получили ранение, сообщили в пограничной службе Комитета национальной безопасности (КНБ) республики.

Накануне, 26 сентября, во время дежурства в акватории Каспийского моря экипаж вертолета Ми-8 обнаружил в территориальных водах республики нарушителей границы - два малых плавсредства, отмечает РБК.

"На законное требование пограничников об остановке, подаваемое с вертолета по громкоговорящей связи, экипажи плавсредств не отреагировали, а, напротив, на большой скорости и опасно маневрируя, предприняли попытку скрыться за пределами территориальных вод Республики Казахстан", - говорится в сообщении ведомства. Для остановки судов пограничникам пришлось применить оружие, пишет Tengrinews.kz. Преследуемые суда остановились, на их борту находились семь граждан России. Двое из них получили ранения при задержании. Они были доставлены в областную больницу города Атырау и прооперированы. В настоящее время жизни нарушителей ничего не угрожает, добавляет Portnews.

В отношении всех задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 330 Уголовного кодекса РК "Умышленное нарушение границы Республики Казахстан".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма