Источник Правда.Ру

Крепкий алкоголь вернулся в магазины Чехии

Крепкий алкоголь вернулся в магазины Чехии. 270917.jpeg

Чешские власти ослабили запрет на продажу крепкого алкоголя, принятый в связи с массовыми отравлениями. Теперь в стране можно торговать спиртным крепостью выше 20 градусов, но при условии, что оно было произведено до 1 января 2012 года.

С сегодняшнего дня такой алкоголь поступит в продажу, передает "Русская служба Би-би-си". По словам премьер-министра Чехии Петра Нечаса, также будет разрешена продажа другого спиртного, если оно имеет сертификат происхождения, а на упаковках недавно изготовленных напитков стоят акцизные марки нового образца.

Читайте также: Чешкский алкоголь объявили в России вне закона

Продукция без новых марок подлежит уничтожению, а содержимое открытых ранее в питейных заведениях бутылок будет вылито, добавляет портал "Новости Чехии". Напомним: Минздрав Чехии ввел полный запрет на продажу крепких алкогольных напитков после волны отравлений, когда 25 человек скончались а около 40 оказались на больничных койках.

Ранее сообщалось, что главным подозреваемым по делу о продаже "левого" спиртного проходит 42-летний уроженец города Острава. Как сообщает "Новая политика", мужчина задержан и уже признал свою вину. По его словам, он вместе со своим сообщником изготовили большое количество алкоголя. Одним из ингредиентов был метиловый спирт.

Читайте по теме: В Чехии поймали производителей ядовитого алкоголя

По данным полиции, всего на рынок попало около 15 тысяч литров контрафактного алкоголя, часть этой партии по-прежнему не изъята из оборота. Неделю назад главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил о запрете ввоза в Россию чешского алкоголя крепостью свыше 20 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии