Источник РИА Новости

Соратник Берлускони назвал римлян свиньями

Соратник Берлускони назвал римлян свиньямиПолитический единомышленник Сильвио Берлускони, министр по делам федералистской реформы, а также лидер партии "Лига Севера" Умберто Босси оказался в центре скандала, назвав римлян свиньями. Дерзкое заявление высокопоставленный чиновник сделал по окончании конкурса красоты "Мисс Падания".

Читайте также: Берлускони склоняют к операции

Вручая корону "Мисс Падании" в североитальянском городке Лаццате, Босси заявил, что "после федерализма придет черед децентрализации министерств, которые сейчас все находятся в Риме".

При этом известный политик предложил собственную версию расшифровки знаменитой латинской аббревиатуры S.P.Q.R., которую древние римляне начали использовать с основания Римской республики и которая до сих пор украшает герб Вечного города.

Вместо традиционного толкования Senatus Populusque Romanus (Сенат и народ Рима) Босси под общий смех предложил собственную формулу. "Здесь, у нас на севере говорят: "Sono Porci Questi Romani (Эти римляне - свиньи)", - заявил министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма