Источник Правда.Ру

ПЕРВЫЕ ДЕЛА О ДАГЕСТАНСКОМ МЯТЕЖЕ УЖЕ НАЧАЛИ ПОСТУПАТЬ В СУДЫ

Главное управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе завершило расследование и передало в суд уголовные дела в отношении рядовых боевиков-участников вооруженного вторжения в Дагестан в конце августа - первой половине сентября этого года.

Как сообщил сегодня начальник следственного управления на Северном Кавказе Николай Хазиков, в Верховный суд Дагестана передано уголовное дело в отношении одного из участников бандформирований Хасая Мирзоева. Ему предъявлено обвинение в вооруженном мятеже по статьям 208, ч.2 /участие в незаконном вооруженном формировании/ и 279 /участие в вооруженном мятеже/ УК РФ. Кроме того, в районные суды переданы дела в отношении других участников вооруженного мятежа - Джалаева, Ахмедова и Лулаева, обвиняемых по тем же статьям. Всем им грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. По данным прокуратуры, эти лица были рядовыми боевиками незаконных вооруженных формирований.

Как пояснил Николай Хазиков, все эти уголовные дела были выделены в отдельное производство как эпизоды одного уголовного дела по факту вооруженного мятежа. В него были объединены уголовные дела по факту захвата боевиками ряда сел Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана, а также по факту провозглашения так называемой "Шурой Дагестана" исламского государства в республике.

В настоящее время совместная следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД и ФСБ продолжает расследование по событиям в Дагестане. За участие в событиях на территории Дагестана задержано порядка 150 человек, опрошено более 1500 свидетелей и потерпевших, эксгумировано 18 трупов боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры