Источник Правда.Ру

ПЕРВЫЕ ДЕЛА О ДАГЕСТАНСКОМ МЯТЕЖЕ УЖЕ НАЧАЛИ ПОСТУПАТЬ В СУДЫ

Главное управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе завершило расследование и передало в суд уголовные дела в отношении рядовых боевиков-участников вооруженного вторжения в Дагестан в конце августа - первой половине сентября этого года.

Как сообщил сегодня начальник следственного управления на Северном Кавказе Николай Хазиков, в Верховный суд Дагестана передано уголовное дело в отношении одного из участников бандформирований Хасая Мирзоева. Ему предъявлено обвинение в вооруженном мятеже по статьям 208, ч.2 /участие в незаконном вооруженном формировании/ и 279 /участие в вооруженном мятеже/ УК РФ. Кроме того, в районные суды переданы дела в отношении других участников вооруженного мятежа - Джалаева, Ахмедова и Лулаева, обвиняемых по тем же статьям. Всем им грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. По данным прокуратуры, эти лица были рядовыми боевиками незаконных вооруженных формирований.

Как пояснил Николай Хазиков, все эти уголовные дела были выделены в отдельное производство как эпизоды одного уголовного дела по факту вооруженного мятежа. В него были объединены уголовные дела по факту захвата боевиками ряда сел Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана, а также по факту провозглашения так называемой "Шурой Дагестана" исламского государства в республике.

В настоящее время совместная следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД и ФСБ продолжает расследование по событиям в Дагестане. За участие в событиях на территории Дагестана задержано порядка 150 человек, опрошено более 1500 свидетелей и потерпевших, эксгумировано 18 трупов боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"