Источник Правда.Ру

В ПРОТЕКАЮЩЕЙ КРЫШЕ БЕЛФАСТЦЫ ОБВИНЯЮТ… БРИТАНСКУЮ АРМИЮ

На прошлой неделе в Белфасте состоялся необычный протест. Жители многоэтажного здания Мив Хаус в северном Белфасте обвинили британскую армию... в том, что протекла крыша их дома. Дело в том, что на крышах всех немногочисленных многоэтажных жилых домов Белфаста размешаются армейские посты, а на некоторых даже имеются площадки для посадки вертолетов - с воздуха легче контролировать "мятежный город" и, как уверяют военные, легче следить за потенциальными террористами.


Жители Мив Хаус потребовали от армии освободить крышу их дома. Среди протестующих можно было видеть даже собак с плакатом "Британцы, убирайтесь от наших квартир!". Жители дома заявили, что солдаты своим присутствием засоряют водопровод и канализацию, и что таким образом залило вот уже все 12 этажей. Жить в квартирах становится невозможно, а особенно беспокоит их угроза здоровью их детей. В марше протеста приняло участие более 100 жителей, чью квартиры после недавних сильных дождей в Белфасте стали необитаемыми. Они заявили, что армейские власти препятствуют тому, чтобы водопроводчики поднялись на крышу и своими глазами увидели, в чем дело. Мать двоих детей Патриция Флуд рассказала корреспонденту газеты "Айриш Ньюс", что она была вынуждена отослать своих детей к сестре - из-за того, что солдатская моча начала стекать вниз по стене в их спальне.


Джин МакБрайд, чей сын был убит британскими солдатами в 1992 году, подчеркнула, что жить в квартирах невозможно не только из-за запаха мочи, пронизывающего весь дом, но из-за невозможности использовать ванну - в нее за день собирается то, что стекает сверху. Другой житель рассказал о том, как военные периодически отключают лифт несколько раз в день, безо всякого предупреждения, так что старикам и молодым мамам с колясками приходится взбираться по ступенькам вплоть до 12 этажа (если они, конечно, не застряли в лифте)...


Местный представитель партии Шинн Фейн Джерард Брофи призвал местные власти предоставить этим людям другое жилье. "Даже собака не стала бы жить здесь. Жители платят за эти квартиры по 39 фунтов в неделю – и должны терпеть мочу, стекающую по потолку! Мы требуем от местных властей, чтобы их представители посетили эти квартиры и сами убедились, в каком они состоянии!", - заявил он.


Представитель армии ограничился тем, что обвинил во всех проблемах "конструкцию здания"... Наверно, если бы оно было построено по-другому, то все бы потекло в обратном направлении?


Ирина МАЛЕНКО.


Белфаст - Дублин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"