Источник Правда.Ру

Россия пока не разрешила Франции перепродать "Мистрали"

Франция пока не получила от Российской Федерации разрешения на перепродажу "Мистралей".

Таким образом, сделки по реэкспорту кораблей-вертолетоносцев с третьими странами пока невозможны. Эту информацию РИА Новости подтвердили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

Также в ведомстве сообщили, что Франция перечислила России денежную компенсацию за не отданные суда - она составляет около 900 млн евро.

Правда.Ру сообщала, что на этой неделе у главы минобороны Франции планировались визиты в Малайзию и Индию, с руководством которых он должен был обсудить возможность покупки кораблей.

Кроме того, ранее стало известно, что системы управления для "Мистралей", разработанные в России корпорацией "Интелтех", будут установлены на перспективные корабли отечественного военно-морского флота.

Читайте также:

Boulevard Voltaire: Президент Олланд дорого обошелся Франции

"Мистрали" уплыли, и слава Богу

Франция может не найти покупателя на "Мистрали" - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами