Источник Правда.Ру

Иран увеличит свое присутствие на рынке нефти, несмотря на падающий спрос на сырье

Несмотря на резкий обвал мировых цен на нефть, один из главных игроков на рынке "черного золота" - Иран - намерен увеличить экспорт сырья.

О том, что поставки нефти должны возрасти вдвое, даже при низком спросе на нее, объявил сегодня министр нефти ИРИ Биджан Намдар Зангане.

"Мы должны преодолеть те тиранические условия, в которые была поставлена страна, потому что сохранение доли Ирана в ОПЕК и на мировом рынке - жизненно важные параметры для нас", - приводит его слова национальное информагентство IRNA.

Правда.Ру сообщала, что Россия и Иран продолжают сотрудничество, в том числе, и в военно-техническом направлении, в частности, по поставкам оружейного комплекса С-300 этой стране.

Недавно свою обеспокоенность этой сделкой, которая не противоречит ни одной резолюции ООН, выразил американский госдеп, ищущий возможности ее блокировки.

Читайте также:

Пентагон разворачивает систему ПРО на Аляске. Для защиты от Ирана?

Иран прогнозирует возврат на докризисный уровень экспорта нефти

В случае атаки своего корабля, Иран начинает войну на уничтожение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма