Источник Правда.Ру

Разрушительный тайфун атаковал Японию и движется на Дальний Восток

Разрушительный тайфун атаковал Японию и движется на Дальний Восток. 268738.jpeg

Как минимум пять человек пострадали и более 52 тысяч домов остались без света после удара тайфуна "Болавен", который подошел к японскому острову Окинава, сообщает НТВ.

На Окинаве последние несколько часов не прекращается ливень, остановлено движение пассажирских судов, отменены все рейсы в местных аэропортах. Дома обесточены из-за обрывов на линиях электропередачи. Метеорологи не исключают, что тайфун может вызвать оползни и сильные наводнения.

Скорость порывов ветра в эпицентре тайфуна "Болавен", который сейчас приближается к южной части Японии, превышает 70 метров в секунду. Как сообщило сегодня национальное метеорологическое управление страны, это является самым высоким показателем для тихоокеанских тропических штормов с 1956 года, передает "Голос России".

Читайте также: Япония замерла в ожидании мощнейшего тайфуна

По данным радаров, "Болавен" со скоростью 15 километров в час смещается на северо-запад. Судя по траектории, тайфун пройдет над Корейским полуостровом, а потом затем заденет Приморский край. Дальневосточный центр МЧС уже предупредил жителей о надвигающейся стихии, порекомендовав отложить поездки в опасные районы.

29 августа в Приморском крае ожидается местами сильный дождь с порывами ветра. На реках Кулешовка, Спассовка, Артемовка, Шкотовка, Партизанская, а также в верховьях рек Уссури и Арсеньевка спад уровня воды остановится. Возможно подтопление пойменных участков местности, дорог местного значения.

Читайте также: Сильнейший тайфун ударил по Тайваню

В случае выпадения обильных дождей создается угроза резкого подъёма уровня воды в реке Раздольная участке Новогеоргиевка — Уссурийск с подтоплением пойменных участков местности, без угрозы населенным пунктам, пишет ИА Regnum.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война