Источник Правда.Ру

В больнице Триполи нашли более 200 тел

В больнице Триполи нашли более 200 тел. libyaВ ливийской столице Триполи, в больнице района Абу Силим найдено более 200 тел, сообщают "Аргументы.ру". Врачи покинули госпиталь после начала ожесточенных боев за город и бросили тяжелораненых. Среди них — гражданские лица, военные и африканские наемники. По словам выживших, им пришлось пролежать без помощи почти неделю. Больница была расположена под контролем верных Муаммару Каддафи войск и только 25 августа ее отбили повстанцы. Пока не удалось установить, как именно и по чьей вине погибли пациенты госпиталя.

Читайте: ЮНЕСКО просит защитить древности Ливии

Как передает "Русская служба новостей", о судьбе ливийского лидера по-прежнему ничего неизвестно. Тем временем, пишет "РБК-Украина", стало известно, что повстанцы пообещали объединить все разрозненные отряды под единым командованием. Об этом заявил руководитель силами повстанцев в Триполи Абдель Хаким Бельхадж.

"Военный совет объявляет о своем намерении распустить все бандформирования и объединить их в государственные учреждения", — сказал он. По словам Бельхаджа, в настоящее время все усилия мятежников направлены на очистку районов Триполи от сил, лояльных Каддафи.

Читайте также: "Ливия, любовь моя!", или Какое нам дело?

"Вести.ру" сообщают, что в Триполи уже начались грабежи: из правительственных зданий и посольств мародеры вынесли все, что имело хоть какую-то ценность. Кроме того, преступники разграбили музей Джамахирии. В частности, по словам историка-востоковеда Николая Сологубовского, пропала статуя Венеры Триполийской. Артефакт был найден в 1930 году, когда Ливия была итальянской колонией, и перевезли в Италию. "Многие годы независимая Ливия требовала статую обратно в Триполи. Итальянцы уступили, где она сейчас — никакой информации нет", — сетует востоковед.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной