Источник РИА Новости

Семья "долгожителя" Токио более 30 лет скрывала его смерть

217856.jpegДочь и внучка Согэна Като, который до этого времени считался самым пожилым жителем японской столицы, арестованы по подозрению в мошенничестве.

Считалось, что Като достиг возраста 111 лет и является долгожителем Токио. Однако в конце июля был обнаружен его мумифицированный труп. По оценкам полиции и показаниям родственников, мужчина скончался еще в 1978 году, отказавшись принимать пищу и воду, чтобы достичь так называемого состояния Будды.

Так, родственники в течение 32 лет обманным путем продолжали получать его пенсию, а с 2004 года и пенсию, причитавшуюся ему после смерти жены, умершей шесть лет назад. Всего за это время мошенники "заработали" около девяти миллионов иен (более 100 тысяч долларов). Сейчас арестованные дают признательные показания.

Этот случай стал поводом для целой кампании по выявлению "мертвых душ", которым начисляется пенсия, поскольку их смерть не была должным образом оформлена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии