Источник Вести.Ru

Ангелу Меркель обвинили в "проедании" бюджетных денег

Ангелу Меркель обвинили в
Ангелу Меркель обвинили в "проедании" бюджетных денег

Канцлера Германии Ангелу Меркель обвинили в необоснованных тратах средств из государственного бюджета. Оппозиция утверждает, что глава правительства организовала чрезмерно дорогой прием с ужином для главы Deutsche Bank Йозефа Аккермана.

Об этом вечере широкой публике поведал сам Аккерман, выступавший в одной из программ немецкого телеканала ZDF. Он рассказал зрителям, что канцлер Германии в апреле прошлого года предложила ему отметить день рождения в своем ведомстве и пригласить тридцать гостей.

Оппозиция считает, что расходы на тот праздничный стол были возложены на бюджет страны, причем они оказались колоссальными: на одну только оплату услуг официантов было потрачено более двух тысяч евро.

"Мистер Аккерман гордо сообщил в интервью ZDF, что он мог сам выбрать гостей. Ведомство канцлера не является местом для проведения вечеринок. Это противоречит принципам демократии", - подчеркнула эксперт по бюджетной политике Партии левых Гезине Летч.

Представители канцелярии Ангелы Меркель подтвердили тот факт, что день рождения Аккермана действительно праздновался в ведомстве канцлера, но торжество, по их словам, носило характер рабочей встречи с представителями деловых кругов. Сотрудники аппарата главы германского правительства утверждают, что Меркель использовала 60-летие руководителя Deutsche Bank как повод пригласить бизнес-элиту для важных переговоров.

Сторонники канцлера считают обвинения в ее адрес со стороны оппозиции проявлением лицемерия, поскольку сами оппозиционные политики прежде неоднократно принимали участие в торжественных вечерах в ведомстве Меркель, а теперь - за месяц до федеральных выборов - вдруг начали активно искать в ее действиях повод для критики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам