Источник ИТАР-ТАСС

Ирак скорбит по случаю смерти лидера Высшего совета исламской революции

Ирак скорбит по случаю смерти лидера Высшего совета исламской
Ирак скорбит по случаю смерти лидера Высшего совета исламской

В Ираке объявлен трехдневный траур в связи со смертью лидера Высшего совета исламской революции (ВСИРИ) Абдель Азиза аль-Хакима. Сегодня в Эн-Наджафе - духовном центре шиизма - начнутся траурные мероприятия.

Страдавший от рака легких 59-летний политик скончался в среду, 26 августа, в госпитале. Его смерть стала невосполнимой потерей для политической и военной элиты Ирака.

Преемником аль-Хакима называют его 38-летнего сына Аммара. Выступая по партийному телеканалу "Аль-Фурат", он заявил, что его отец "заслужил место среди ореола шиитских мучеников за веру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"