Источник ВВС

В МВД Испании опасаются терактов со стороны боевиков ЭТА

В МВД Испании опасаются терактов со стороны боевиков ЭТА
В МВД Испании опасаются терактов со стороны боевиков ЭТА

Глава МВД Испании заявил, что баскская сепаратистская группировка ЭТА по-прежнему представляет опасность, несмотря на ряд проведенных арестов и обнаружение хранилищ оружия и боеприпасов.

В начале этой недели французские стражи порядка нашли подобное хранилище в отдаленном районе на юге Франции. Эта находка стала 12-й с 19 августа - момента ареста трех человек, которых считают членами ЭТА, причастными к организации поставок оружия группировке.

Глава МВД Испании Альфредо Рубалкаба заявил, что ЭТА не отказалась от намерения наносить удары. При этом он добавил, что испанские полицейские, тесно сотрудничающие со своими французскими коллегами, не дрогнут и продолжат преследование членов группировки.

ЭТА взяла на себя ответственность за ряд прогремевших в Испании в июле взрывов накануне 50-летия со дня основания группировки. Всего в многолетней борьбе ЭТА за независимость Страны Басков на севере Испании погибло более 820 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма