Источник Правда.Ру

Медведев объяснил Меркель действия России по Южной Осетии и Абхазии

Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора разъяснил канцлеру Германии Ангеле Меркель позицию России по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии.

Медведев накануне подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Глава немецкого правительства назвала этот шаг "неприемлемым", сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с признанием Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии, о чем лидеры заинтересованных государств были информированы российской стороной еще до подписания соответствующих указов президента РФ, Дмитрий Медведев дал развернутые разъяснения российской позиции", - цитирует сообщение пресс-службы Кремля РИА Новости.

Читайте: Косово вернулось Западу бумерангом в Абхазии и Южной Осетии.

Признанию Москвой независимости Ахбазии и Южной Осетии предшествовало вторжение грузинских войск 8 августа на осетинскую территорию и последовавшая операция России по принуждению Грузии к миру. Жертвами боевых действий, развязанных Тбилиси, стали, по данным Цхинвали, 2100 человек.

Главы России и Германии обсудили вопросы практической реализации шести принципов урегулирования конфликтов в Грузии, выработанных Медведевым и президентом председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози.

"Особое внимание было уделено имплементации пункта 5 (отвод войск и дополнительные меры безопасности). Медведев дал исчерпывающие разъяснения в связи с имевшимися у Меркель по этой теме вопросами, подтвердив приверженность российской стороны реализации согласованных принципов", - подчеркивает пресс-служба Кремля.

Россия и Франция согласовали 12 августа на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Среди них - не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией