Источник Правда.Ру

Десятки россиян ждут на границе сектора Газа выезда на родину

На границе сектора Газа с Израилем ожидают выезда за пределы блокированного палестинского анклава, контролируемого исламистским движением ХАМАС, более 30 россиян, в основном женщины с детьми.

1,5-миллионный анклав с прошлого года живет в условиях пограничной блокады, и рядовые жители могут покинуть Газу только в случаях экстренной гуманитарной необходимости или при содействии страны "второго гражданства".

Сначала россияне - 22 взрослых и 10 детей - пройдут через контрольно-пропускной пункт "Эрез" на израильской границе, где их встретят сотрудники посольства РФ в Тель-Авиве и представительства в Рамаллахе. Далее транзитом через Израиль дипломаты вывезут соотечественников в Иорданию, откуда те вылетят в Россию.

Напомним, что год назад в июле проводилась массовая эвакуация россиян из Газы, охваченной междоусобным конфликтом между конкурирующими движениями ХАМАС и ФАТХ. Россиян вывозили тем же маршрутом.

Кровопролитные столкновения завершились победой ХАМАС, которые вытеснили "фатхистов" на Западный берег реки Иордан.

Однако в отличие от прошлого года, на этот раз россиянам предложено самим оплатить все расходы, связанные с выездом за пределы палестинского анклава. Несмотря на трудности жизни в Газе на окончательный переезд в Россию решились единицы.

Большинство едут на родину в отпуск, повидаться с родственниками и планируют в скором времени возвращаться назад, сообщает "РИА Новости".

Читайте: ХАМАС у власти: блестящая операция Израиля против Палестины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке