Источник Правда.Ру

Европа шокирована ежедневным террором

Жители французского городка Сент-Этьен-дю-Рувре собираются в церковь, чтобы почтить память убитого террористами священника.

Полиция уже установила личности убийц, пишет Вести.ру. По сообщениям прокуратуры, это 24-летний алжирец и 19-летний француз алжирского происхождения. Накануне в пригороде Руана двое террористов ворвались в церковь и захватили заложников. Священнику перерезали горло, еще три человека получили ранения. Один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии.

В то же самое время в Германии расследуют убийство в одной из клиник Берлина. Там в отделении челюстно-лицевой хирургии пожилой пациент застрелил своего врача и покончил с собой.

Поиция выясняет детали происшествия и как преступнику удалось пронести оружие на охраняемую территорию больницы. 

Французская Le Monde в этой связи пишет, что город всегда славился своей особой атмосферой добрососедства. Теперь жители боятся потерять свой уникальный принцип "жить вместе", сетуют местные жители.

Британская Mirror сообщает, что после убийства священника во Франции в церквях Великобритании объявлен высокий уровень террористической угрозы. Кроме того, по информации издания, в адрес страны поступили угрозы со стороны боевиков группировки "Исламское государство".

Фактически, власти Франции объявили террору войну. Это первое нападение на церковь, на символ католической веры. Кроме того, произошло оно на малой родине президента Франсуа Олланда, который заявил, что произошедшее - нож в сердце Республики. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами