Источник Правда.Ру

Нью-Йорк пострадал от мощного торнадо

Более 300 тысяч домохозяйств остались без электричества в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Вермонт и Огайо из-за мощного торнадо, пишет USA Today. Ближе к ночи штормовое предупреждение в городе Нью-Йорке было отменено.

Сильный ветер с градом и грозами вырывал с корнями деревья, срывал крыши с домов и поднимал в воздух автомобили, пишет Irn.ru. Максимальные разрушения отмечены в городе Эльмира, добавляет БФМ.РУ.

Дни.ру передают, что из-за пожара, вызванного ударом стихии, в Нью-Йорке пострадали более 20 человек. Молния попала в семиэтажное жилое здание, пожарные более четырех часов боролись с огнем. В результате возгорания множество жильцов получили ожоги и травмы. Также пострадали два сотрудника противопожарной службы, один из которых находится в критическом состоянии. По информации американского Центра предупреждения природных катастроф, сообщений о жертвах от торнадо пока не поступало.

Как передает San Francisco Chronicle, синоптики выпустили предупреждение о том, что в течение пятницы, 27 июля, грозы и сильные ветра будут двигаться из южной части штата Нью-Йорк на восток. Газета сообщает, что ливни и поваленные ветром деревья парализовали жизнь в нескольких населенных пунктах в западных и южных районах штата.

Читайте также: Число жертв наводнения в Китае возросло до 110

В нескольких населенных пунктах сильный ветер оборвал линии электропередач — десятки тысяч человек остались без электроэнергии. На данный момент ведутся ремонтные работы, пишет "ФедералПресс". Отменены или задержаны свыше 800 авиарейсов.

Читайте также: Тайфун "Висенте" закрыл биржу и покалечил людей в Гонконге

Напомним, в конце июня-начале июля в США царила аномальная жара, в результате которой погибли более 20 человек. Периодически на Восточное побережье прорывались грозы. В результате одного из таких штормов без электричества остались 2 миллиона человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры