Источник ИТАР-ТАСС

Карзай научит НАТО воевать в Афганистане

Карзай научит НАТО воевать в Афганистане
Карзай научит НАТО воевать в Афганистане

Президент Афганистана Хамид Карзай выступил сегодня с инициативой разработки новых правил поведения войск НАТО в стране, а также высказался за ведение переговоров с лидерами талибов, отказавшимися от практики насилия.

Глава государства признал наличие противоречий между Кабулом и международными партнерами по вопросам ведения "войны с терроризмом". Однако не разделяет Карзай и главного требования "Талибана" - вывода из страны воинских контингентов всех зарубежных стран.

По словам президента, пребывание международных сил в Афганистане отвечает национальным интересам, но их присутствие должно основываться на новом соглашении, которое, в частности, подразумевает минимизацию жертв среди мирного населения, сворачивание практики обысков в частных домах и ограничение срока ареста афганцев без суда и следствия.

Президент потребовал освобождения заключенных тюрьмы на базе Баграм, чья причастность к террористической деятельности не доказана. Там содержатся 600 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма