Источник Правда.Ру

Другая Америка: о чем не принято говорить

Другая Америка: о чем не принято говорить
Другая Америка: о чем не принято говорить

На днях состоялась презентация весьма любопытного доклада – «Права человека в США», подготовленного Фондом исторической перспективы во главе с депутатом Госдумы Наталией Нарочницкой. Несмотря на его научность, доходчиво представленные цифры и факты показывают «другую Америку», о которой намеренно не принято говорить.

Говорить-то не принято, но все же интересно побольше узнать о гламурной «демократии с голливудской улыбкой», которая десятилетиями пиарится практически во всех уголках земного шара. Одна Кондолиза Райс чего стоит! Наталия Нарочницкая показала весьма необычный портрет госсекретаря США. Причем, речь идет не о каких-то скандальных сенсациях, добытых папарацци или секретными агентами, а о рядовых буднях знаменитой Конди.

«По мере того как история уверенной поступью движется к торжеству рынка и демократии, некоторые страны остаются на обочине этой столбовой дороги», - приводит цитату Нарочницкая и поясняет, что «это не доклад к Съезду КПСС 60-х годов, а слова госпожи Кондолизы Райс». 

Российский политик проанализировала высказывания госсекретаря, и этого оказалось вполне достаточно, чтобы перед нами возник анекдотичный образ советского бюрократа-пропагандиста, а вслед за ним – здоровое желание облегченно посмеяться. Хотя понятно, что такая «укатайка» вовсе не продукт «шариковского мышления», а скорее – циничная мания величия…

В докладе можно найти много неожиданных для «свободной Америки» фактов, в связи с которыми той же самой госпоже Райс и остальным представителями американской внешней и внутренней политики следовало бы обильно посыпать голову пеплом. Тут и расовая дискриминация, и нарушения прав женщин и детей, и произвол в судебных и правоохранительных органах, и проблемы с политическими правами граждан, и… Даже за пределами своей «территориальной вотчины» Соединенные Штаты» умудряются нарушать права человека.

Но это в мире не принято замечать. Потому что – не принято. Но в ряде стран все же подготовили специальные доклады о нарушениях прав человека в США. Особо детально «теневую» сторону американской жизни изучили в Иране, Китае и теперь – в России. Фонд исторической перспективы не намерен останавливаться на достигнутом и планирует продолжить мониторинг нарушений прав человека в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"