Источник Правда.Ру

Клинтон обвинил Буша в разработке новых типов ядерного оружия

Билл Клинтон обвинил администрацию Джорджа Буша в создании двух новых видов ядерного оружия. Об этом он заявил вчера, выступая с речью в поддержку кандидатуры Джона Керри на пост президента США на открывшемся в Бостоне предвыборном съезде Демократической партии.

"В то время, когда мы пытаемся добиться, чтобы люди отказались от ядерных и химических вооружений, они пытаются создать два новых типа ядерных вооружений, которые, как они говорят, могут применить первыми", — заявил Клинтон.

Предыдущий глава Белого дома отметил в своей речи, завершившей первый день работы форума, что наступление ХХI века ознаменовалось для Америки возникновением "серьезных угроз, но также и появлением больших возможностей". Чудовищные теракты 11 сентября 2001 года привели к солидаризации других государств с Соединенными Штатами, и у администрации Буша был шанс "объединить мир в борьбе с терроризмом", однако она им не воспользовалась, убежден Клинтон.

Вместо упора на международное сотрудничество нынешнее республиканское руководство Соединенных Штатов пошло по пути односторонних действий, продолжал Клинтон. Он напомнил, что за время пребывания у власти Джорджа Буша страна вышла из Договора по ПРО, отказалась от ратификации Киотского протокола, отозвала подпись под статутом об учреждении Международного уголовного суда и заявила о возможности возобновления ядерных испытаний.

Демократы считают, что Америка должна действовать в одиночку, только когда у нее нет другого выхода. Позиция республиканцев — диаметрально противоположна, заявил Билл Клинтон.

Посвятив большую часть выступления внутриполитической тематике, затрагивавшей экономику, здравоохранение, образование, социальное обеспечение, экс-президент выразил уверенность в том, что с решением задач во всех этих сферах Керри справится лучше, чем Буш. Вернувшись к ранее выдвинутому на съезде Альбертом Гором тезису о необходимости появления в стране нового руководства, "которое одновременно будет сильным и мудрым", Клинтон заявил, что Джон Керри и его напарник Джон Эдвардс воплощают в себе эти качества.

Почти получасовое выступление Клинтона было кульминацией первого дня работы съезда демократов, на котором в поддержку кандидатуры Керри и с критикой политики Джорджа Буша выступили также сенатор Хиллари Клинтон и экс-президент США Джимии Картер. "Нам нужен новый главнокомандующий по имени Джон Керри", — заявила делегатам Хиллари Клинтон. "Джон Керри укрепит международный альянс по борьбе с терроризмом, но без ненужных войн", — заявил Картер, который так же как и Гор раскритиковал иракскую кампанию Буша.

Сегодня и завтра съезд продолжит работу. А 29 июля, в последний день работы съезда, на нем появится Джон Керри, который подтвердит свое участие в президентской гонке и выступит с программной предвыборной речью. Об этом сообщает РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Почему Путин решил не участвовать в дебатах-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018