Источник Правда.Ру

Обама обсудил гомосексуализм с президентом Сенегала

Барак Обама прибыл в среду в Сенегал в рамках своего недельного визита в Африку. Местные жители встречали его достаточно тепло, сообщает USA Today.

"Не уверен, что это произойдет, однако если я увижу, как президент Обама машет мне, проезжая мимо, я почувствую гордость и радость за то, что он приехал в мою страну", — говорит таксист Мамаду Ндиайе, один из жителей столицы Сенегала Дакар.

В четверг в президентском дворце состоялась пресс-конференция, на которой Обама и президент Сенегала Макки Салл обсудят ряд вопросов. Обама, в частности, заявил о том, что принятие закона, облегчающего жизнь геям и лесбиянкам, является торжеством демократии. Салл в ответ заявил, что Сенегал пока не готов перестать позиционировать гомосексуализм как преступление.

Позже в четверг Обама посетит остров Горе, одну из главных отправных точек для африканских рабов в 15-19 веках, затем его и Салла ждет официальный обед.

После Сенегала Обаму ждут поездки в ЮАР и Танзанию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма