Источник Правда.Ру

Эксперт: Европа не хочет, чтобы из-за Сноудена испортились отношения США с Россией

Весь мир следит за историей Сноудена. О том, что в Европе говорят по этому поводу, "Правде.Ру" рассказал научный директор Германо-Российского форума Александр Рар.


Россия спасает Эдварда Сноудена

Это тоже одна из главных новостей в Германии, во-первых, в области американо-европейской, потому что Сноуден раскрыл тот факт, что американские спецслужбы, оказывается, прослушивали очень многих жителей Европы и, главным образом, немцев.

Сейчас все перешло на уровень российско-американских или американо-китайских отношений, которые в связи с делом Сноудена могут пострадать больше, нежели американо-европейские. Очень интересно, что в информационном поле появились такие изменения. Логика подсказывала, что европейцы должны были бы возмущаться тем фактом, что Америка их подслушивала, что американцы, видимо, настолько не доверяют европейским элитам, что держа их под своим контролем. Но эта тема не фигурирует в американо-европейских отношениях.

Все следят с большим интересом за человеческой историей Сноудена, который сейчас находится в каком-то вакууме. При этом я не вижу в сообщениях европейской или немецкой прессы призывов или давления на Россию выдать Сноудена Соединенным Штатам Америки.

Но европейцы тоже не хотели бы, чтобы из-за этого испортились американо-российские отношения. Потому что все понимают, что где-то немного испорчены отношения Германии и России, Европейского Союза и России, и все-таки есть надежда, что по главным стратегическим вопросам: по разоружению, по Ирану или по Сирии, где от Европы мало что зависит, для стабильности мира Америка и Россия все же смогут найти общий язык. Но если из-за Сноудена снова наступит Холодная война, то от этого Европа тоже потеряет, поэтому она смотрит с опасением на развитие событий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"