Источник Правда.Ру

За операции по обрезанию немецких врачей будут сажать за решетку

За операции по обрезанию немецких врачей будут сажать за решетку. 264952.jpeg

В Германии земельный суд Кельна приравнял обрезание мальчиков по религиозным мотивам к уголовному преступлению. Наказывать за эту операцию будут врачей: тем, кто нарушит закон, будут вменять нанесение телесных повреждений, передает Газета.ру.

Немецкие судьи решили, что "право ребенка на целостность тела выше фундаментального права родителей на религиозное воспитание" своих детей. Теперь обрезание мальчикам разрешается проводить только в случае наличия к тому медицинских показаний, зафиксированных медиками, поясняет Право.ру.

Поводом для судебного разбирательства стало совершенное врачом по просьбе родителей-мусульман обрезание четырехлетнего ребенка, пишет "Российская газета". Через два дня у мальчика начались повторные кровотечения, его пришлось госпитализировать.

Прокуратура Кельна, узнав об инциденте, подала в суд на врача, который в конечном итоге остался на свободе, так как он "не знал о штрафе" за обрезание. Суд решил, что из-за неопределенной правовой ситуации у него могло возникнуть впечатление, что его действия законны.

Читайте также: На наших границах появится "третий пол"

По мнению профессора юриспруденции университета Пассау Хольм Пуцке, вердикт не обязывает поступать так же другие суды, однако данное решение суда "может сыграть роль сигнала".

Читайте также: Шавуот — День дарования Торы

Между тем, как пишет BaltInfo, Центральный совет евреев в Германии подверг вердикт суда критике, как "беспрецедентную и драматическую атаку на право самоопределения религиозных сообществ". Представители еврейской общины сослались на тысячелетнюю традицию обрезаний, являющуюся неотъемлемой частью их религиозной практики.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта