Источник Правда.Ру

В Японии появилось два новых министерских поста

В Японии появилось два новых министерских поста. japanВ японском правительстве произошел ряд перестановок. Премьер-министр страны Наото Кан назначил Рю Мацумото на пост руководителя министерства по восстановлению после землетрясения и цунами 11 марта и Госи Хосоно — министром по проблемам аварий на АЭС. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано.

Читайте: Жителей Фукусимы отправили на медосмотр

Напомним, что закон о восстановлении страны после стихийного бедствия, который вступил в силу 24 июня, предусматривает создание профильного министерства для восстановления Японии. Его главой и стал Мацумото. До недавнего времени он совмещал посты министра окружающей среды и противопожарной безопасности.

Кроме того, министром окружающей среды стал Сацуки Эда. Он будет совмещать данный пост со своей нынешней должностью министра юстиции. Что касается Хосоно, то он ранее курировал вопросы, связанные с ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1".

"Назначение на пост министра по восстановлению страны Рю Мацумото и назначение на пост министра по проблемам аварий на атомных станциях Госи Хосоно преследуют две главных цели. Это — как можно более быстрое восстановление страны после стихийного бедствия и создание условий для недопущения аварий на АЭС", — отметил японский премьер.

Читайте также: На крышу "Фукусимы" упал беспилотник

Тем временем, передает KM.RU, компания-оператор аварийной АЭС запустила в рабочем режиме цикличную систеиму очистки воды и охлаждения реакторов. По словам Наото Кана, это "гигантский шаг вперед". "Это важно по двум причинам. Во-первых, система решит проблему загрязненной воды, которая так беспокоит мир. Во-вторых, это позволит добиться стабильного охлаждения реактора", — сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии