Источник РИА Новости

Оппозиция проводит крупную демонстрацию в центре Бангкока

Оппозиция проводит крупную демонстрацию в центре Бангкока
Оппозиция проводит крупную демонстрацию в центре Бангкока

В центре Бангкока собирается крупная антиправительственная демонстрация. Сегодня тысячи "краснорубашечников" - активистов оппозиционной партии "Объединенного фронта демократии против диктатуры" - намереваются вновь выдвинуть свои требования властям.

"Мы выходим на улицы сегодня, потому что мы против действующего правительства, мы хотим свергнуть аристократию и вернуть власть в руки демократии", - заявил лидер оппозиционной партии Нуттавут Саикуа. "Краснорубашечники" поддерживают бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, свергнутого в результате переворота в 2006 году, и требуют отставки нового главы правительства Аписита Ветчачивы.

В результате последней демонстрации таиландской оппозиции, 13 апреля, погибли два человека и больше сотни получили ранения. В этот раз власти Бангкока попытаются не допустить беспорядков. Они мобилизовали 3 тысячи полицейских для поддержания порядка.

Читайте также: В Таиланде могут вспыхнуть новые беспорядки

Кроме того, полиция попросила демонстрантов не окружать здание правительства и предупредила, что прибегнет к применению силы для усмирения беспорядков. "В случае если демонстранты приблизятся вплотную к зданию правительства, мы расширим силы полиции, включив в их состав 1,6 тысячи солдат, которых в качестве поддержки нам предоставит армия, а также 1,3 тысячи полицейских, остающихся на данный момент в запасе", - сообщил генерал полиции Супорн Пансуэа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини