Источник Правда.Ру

КНДР взорвала башню ядерного реактора

По указанию руководства КНДР в экспериментальном ядерном центре Йонбён была взорвана охладительная башня (градирня). На ней шли работы по получению плутония.

Уничтожение градирни в Йонбёне стало своего рода символическим жестом, который последовал после передачи в четверг северокорейскими властями декларации о своих программах в атомной сфере, сообщает АР. Северная Корея передала Китаю декларацию, где содержатся сведения о северокорейской ядерной программе и обязательства провести ядерное разоружение.

Читайте: США спасают своё влияние в Азии за счёт КНДР.

В четверг КНДР передала Китаю декларацию, содержащую сведения о своих атомных программах и призванную продемонстрировать соблюдение обязательств по ядерному разоружению. Передача декларации представителям Пекина обусловлена тем, что Китай является организатором ведущихся с августа 2003 года шестисторонних переговоров по корейской ядерной проблеме.

Напомним, что в ответ на принятие этой программы США решили вычеркнуть КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм. Кроме того, Американское руководство приняло решение снять с Северной Кореи большую часть экономических санкций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма