Источник Правда.Ру

ОБЗОР СОБЫТИЙ В ЮГОСЛАВИИ

С обвинениями в адрес Пентагона и НАТО выступил заместитель Кофи Аннана, американец Джон Руджи: "Если 35.000 вооруженных до зубов солдат не могут восстановить мир и безопасность в Косово, то, что сможет сделать в будущем легко вооруженная полиция в 3.110 человек?". В Косово продолжается "сезон охоты на сербов". И не только на них.
Как передала итальянская радиостанция Рай Уно, на днях четыре албанца-христианина были найдены замученными до смерти в итальянском секторе Косово. ОАК обвинила в их убийствах сербов. Однако итальянская военная полиция, подтвердила, что это - "жертвы религиозной борьбы внутри албанской общины". (Кстати, албанской христианкой была мать Тереза).
Командир итальянсих сил КФОР Мауро дель Веккио 16 июля подтвердил, что найденное в районе деревни Любениц "массовое захоронение", о котором западные СМИ уже сообщили, что в нем "найдено более 350 трупов", на самом деле содержит только семь тел. Дель Веккио подтвердил, что полная эксгумация была проведена по запросу гаагского трибунала, и по результатам исследования "захоронение не было признано массовым".
Что-то мы не видели информации об этом на первых полосах западных газет...
Как далеко не на первой странице сообщают они и подробности зверской расправы над 14 сербскими крестьянами. "Айриш Таймс" пишет, что НАТО и ООН выдвигают теперь некую версию "заговора таинственных сил против хрупкого мира в Косово" за этим убийством, а также, что виноваты в своей гибели... сами сербы: КФОР же обещал им защиту, но они, глупые, вышли в поле на день раньше времени... Однако голландский Телеграаф сообщает совсем иную версию событий: крестьяне уже работали на уборке зерна (урожай, как известно, не ждет!), когда им стало ясно, что положение их не безопасно, и они запросили помощь у британских солдат КФОРа. Охрана была им обещана, но только на следующий день - как уже сообщала «ПРАВДА» — Интернет», именно для британских военных характерен ответ: "Приходите завтра с утра!", когда к ним в дверь стучится человек, за которым гонятся вооруженные бандиты... Больше того, "убийство произошло практически под носом у британских солдат: они были недалеко от поля и слышали выстрелы, но когда они, наконец, до этого поля дошли, то обнаружили только тела убитых", сообщает Телеграаф. Президент Милошевич, по словам газеты, потребовал немедленного созыва СБ ООН по этому поводу - но об этом вы уже ни в одной западной газете больше не прочтете...
Не знаю, как насчет газет российских, и на что надеется югославское правительство в СБ: если только на Китай, т.к. на современную Россию - как еще раз подтвердилось в последние дни - надеяться не стоит...
В Белграде генерал Драголюб Ойденич заявил, что 62 сербских солдата были убиты ОАК после подписания "мирного" соглашения, когда югославские войска покидали Косово. По его словам, это - 10% потерь, понесенных югославской армией в ходе натовской агрессии. Цена мира?..
Напомним, что по условиям мирного соглашения ОАК обязалось не атаковать югославские подразделения в период их вывода из Косово, и разоружиться после этого... Чего не сделало и по сей день. А ведь два лишних дня, данных им генералом Джексоном, уже тоже истекли!
"Лондон Телеграф" сообщает, что натовская кампания бомбардировок "практически не оказала никакого военного эффекта на режим президента Милошевича, который сдался только после того, как Россия отказала ему в дипломатической поддержке". Хоть кто-то назвал действия российских "миротворцев" своим именем... НАТО, по словам газеты, сделало для себя вывод из кампании: "Всякая будущая операция будет включать в себя более безжалостные атаки на гражданские цели, такие как электросети и сети водоснабжения уже с самого начала кампании..." И это тоже будет на совести тех, кто услужливо подавал дяде Сэму гвозди и молоток, когда распинали Югославию!
Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм