Источник Правда.Ру

СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву

Шесть стран "большой семерки" поддержали Парижское соглашение по климату. А вот о санкциях против России решили поговорить в самом конце саммита.

Два вопроса не нашли решения на встрече G7. Это вопросы торговли и санкций против России. Как сообщает REUTERS со ссылкой на источник в "Большой семерке" пока не знают, "повторится ли в коммюнике прошлая угроза дальнейших мер в отношении России из-за Украины". К этому лидеры стран G7 вернутся позднее.

Между тем, как ранее писала "Правда.Ру", на саммите признали, что диалог с Россией важен и необходим для поиска и выработки решения основных международных кризисов. Об этом журналистам сообщил глава итальянского МИДа Анджелино Альфано.

Договориться пока удалось о климате — Пражское соглашение поддержали семь стран, а Америка взяла "тайм-аут", чтобы сформулировать свое мнение об этом. Кроме того президент США согласился с тем, что в коммюнике включат пункт об "обязательстве борьбы с протекционизмом".

К приезду глав государств G7 в Таормине хорошо подготовились активисты международной гуманитарной организации Oxfam. Они вышли в образах руководителей стран "большой семерки" и построили условную стену от мигрантов. Таким образом активисты надеются поддержать нелегальных мигрантов. Они скандировали слово "Нет" и жестикулировали, изображая отказ в разрешении мигрантам переехать в ту или иную страну.

Такая позиция активистов связана с тем, что жителям других стран, желающим сменить место жительства, необходимо организовать безопасные коридоры. Тогда они не будут тонуть в море или погибать под колесами автомобилей и поездов. Стоит отметить, что в районе Сицилии, где проходит сами G7, уже утонули около 14 тысяч человек. Но власти продолжают бездействовать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры