Источник Правда.Ру

США могут сбивать спутники. России нечем крыть? - Мнение

Американский президент США Барак Обама заявил о необходимости ввести политику сдерживания в космосе. Станет ли это первым шагом к космической войне?

Пока речь не идет о развертывании каких-то военных систем, поэтому в этом вопросе сложно делать прогнозы, заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

В любом случае, мы знаем планы США, прокомментировал эксперт Правды.Ру. По словам Игоря Коротченко, уже через 20-25 лет американцы станут разворачивать космические платформы противоракетной обороны в космосе для того, чтобы сбивать боеголовки иностранных баллистических ракет.

Очевидно появится противоспутниковое оружие на новых физических принципах, считает собеседник Правды.Ру. Такие работы в США ведутся, поэтому Штаты будут создавать соответствующий потенциал. Кроме того, американская система ПРО в Европе обладает потенциалом уничтожения спутников, добавил Игорь Коротченко. Те же самые противоракеты SM-3 могут уничтожать спутники на близкой околоземной орбите, поэтому США создают контрсиловой потенциал против любых планов государств в космосе.

По словам собеседника Правды.Ру, Россия ответит на агрессию США и примет контрмеры, но пока что остается неясным, как это сделать. У российских ВКС нет космического оружия и ракет космос-космос или космос-земля, пояснил для Правды.Ру Игорь Коротченко.

Пока что рано говорить о космических войнах и гонке времен Рейгана, но перед Россией стоят реальные угрозы космических конфликтов, считает собеседник Правды.Ру.

Одновременно газета Washington Post сообщает, что "представители Пентагона заявляют, что Россия и Китай разрабатывают возможности для нападения на США в космосе, в то время как США погрязли в контртеррористических операциях в Ираке и Афганистане".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США отнимут космос у России?

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков