Источник Правда.Ру

США могут сбивать спутники. России нечем крыть? - Мнение

Американский президент США Барак Обама заявил о необходимости ввести политику сдерживания в космосе. Станет ли это первым шагом к космической войне?

Пока речь не идет о развертывании каких-то военных систем, поэтому в этом вопросе сложно делать прогнозы, заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

В любом случае, мы знаем планы США, прокомментировал эксперт Правды.Ру. По словам Игоря Коротченко, уже через 20-25 лет американцы станут разворачивать космические платформы противоракетной обороны в космосе для того, чтобы сбивать боеголовки иностранных баллистических ракет.

Очевидно появится противоспутниковое оружие на новых физических принципах, считает собеседник Правды.Ру. Такие работы в США ведутся, поэтому Штаты будут создавать соответствующий потенциал. Кроме того, американская система ПРО в Европе обладает потенциалом уничтожения спутников, добавил Игорь Коротченко. Те же самые противоракеты SM-3 могут уничтожать спутники на близкой околоземной орбите, поэтому США создают контрсиловой потенциал против любых планов государств в космосе.

По словам собеседника Правды.Ру, Россия ответит на агрессию США и примет контрмеры, но пока что остается неясным, как это сделать. У российских ВКС нет космического оружия и ракет космос-космос или космос-земля, пояснил для Правды.Ру Игорь Коротченко.

Пока что рано говорить о космических войнах и гонке времен Рейгана, но перед Россией стоят реальные угрозы космических конфликтов, считает собеседник Правды.Ру.

Одновременно газета Washington Post сообщает, что "представители Пентагона заявляют, что Россия и Китай разрабатывают возможности для нападения на США в космосе, в то время как США погрязли в контртеррористических операциях в Ираке и Афганистане".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США отнимут космос у России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами