Источник Правда.Ру

Основатель Apple назвал Сноудена "абсолютным героем"

Фигура бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена до сих пор вызывает много противоречий. Однако даже в США, откуда он был вынужден бежать, есть люди, которые считают, что разоблачение программы слежки АНБ было героическим, а не предательским.

Об этом заявил Стив Возняк, один из основателей Apple. В интервью изданию Arabian Business он подчеркнул, что для него Сноуден "абсолютный герой". Возняк подчеркнул, что Сноуден руководствовался сердечными порывами ради соответствия главному постулату свободы в США - конституции.

"И теперь федеральный судья признал, что сбор данных АНБ был неконституционен",-заключил он.

Возняк отметил, что считает Эдварда Сноудена храбрым человеком, потому что тот, несмотря на свой молодой возраст, "отдал свою жизнь", чтобы помочь людям.

Правда.Ру напоминает, что сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в начале июля 2013 года передал прессе секретную информацию, публикация которой произвела эффект разорвавшейся бомбы - оказалось, что АНБ занимается тотальным шпионажем не только по отношению к собственным гражданам, но и к иностранным правительствам, в частности, прослушивает разговоры Ангелы Меркель.

Сноуден покинул США, где ему грозит либо до 30 лет тюрьмы, либо смертная казнь, и направился в Латинскую Америку. Однако по причине того, что США аннулировали его паспорт, ему пришлось остановиться в России, где ему предоставили политическое убежище,а в первого августа 2014 года - трехлетний вид на жительство.

Читайте также:

Немецкая разведка признала зависимость от АНБ

Конгресс США выступил за прекращение сбора данных АНБ

Сноуден: АНБ распознает телефонные переговоры русских и китайцев

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта