Источник Правда.Ру

Два человека задержаны на востоке Англии при попытке поджога мечети

В городе Гримсби на востоке Англии задержаны двое подозреваемых в попытке поджога мечети, в которой на тот момент находились верующие. Об этом в понедельник сообщают британские СМИ.

Инцидент произошел вечером в воскресенье после того, как в мечети, в здании которой также расположен исламский общественный центр, завершилась молитва. Внутрь здания было брошено три бутылки с зажигательной смесью. Имам и прихожане потушили пожар собственными силами при помощи огнетушителей.

В результате инцидента никто не пострадал, зданию причинен незначительный ущерб. Подозреваемые задержаны, однако вскоре были отпущены под залог. В окружной полиции отмечают, что в последнее время в социальных сетях появились призывы к нападениям на мечети, особенно после убийства исламистами британского солдата в Лондоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами