Источник Правда.Ру

Иран построит новую АЭС в Бушере

иран. 259472.jpeg

Иран планирует построить еще два завода, производящих атомную энергию. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани. "Иран построит завод мощностью 1000 мегаватт в Бушере в следующем году", - сказал он.

Читайте: МАГАТЭ добилось согласия Ирана на проверку ядерных объектов

По словам Аббаси Давани, строительство первого из заводов намечено начать в марте следующего года. Установленная мощность станции составит 1 тысяча МВт - аналогично действующей электростанции, отмечает РБК. Где и когда планируется построить второй завод, глава организации по атомной энергии пока не сообщил.

Во время интервью государственному телеканалу Ирана Аббаси пояснил очередной отказ Тегерана допустить международных наблюдателей от МАГАТЭ на завод в Парчине. Он отметил, что некоторые страны пытаются оказать давление на Иран, при этом они до сих пор не предъявили достаточные основания для того, чтобы осмотреть объект, который в Иране считается военным. "Основания и документы достаточные, чтобы убедить нас предоставить доступ к объекту агентство (МАГАТЭ - прим. РГ) не предъявило", - сказал Аббаси. 

Также: Американский Сенат обновил список санкций против Ирана

Кроме того, Аббаси заявил, что Тегеран не видит причин отказываться от процесса обогащения урана до 20 процентов, передает Радио "Свобода". Власти утверждают, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. "Мы производим только такое количество 20-процентного урана как топлива, которое нам необходимо. Ни больше, ни меньше", - отметил Аббаси. Однако Израиль и западные страны подозревают страну в намерении создать атомное оружие, добавляет BBCRussian.com

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МАГАТЭ готовит почву для атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами