Источник Правда.Ру

Мыши-гиганты захватили остров в Атлантике

мыши. 259453.jpeg

Отдаленный остров в Атлантическом океане захватили мыши, которые из-за отсутствия хищников выросли до невероятных для них размеров и угрожают существованию редких видов. 

Остров Гоф находится в южной части Атлантического океана, примерно посередине между Африкой и Южной Америкой, отмечает "Утро.ру". Его размеры невелики - общая площадь составляет всего 68 квадратных километров. Назвали остров в честь английского мореплавателя Чарльза Гофа, который проходил мимо в 1731 году и оставил описание с точными координатами. 

Читайте: Крысы превратили жизнь на острове Монтекристо в ад.

Там сейчас проживают только несколько человек, которые работают на метеорологической станции. Мореплаватели прошлого во время своих стоянок на острове успели завезти туда домовую мышь.

Грызун прекрасно прижился на Гофе. Поскольку там нет хищников, мыши размножились в невероятных количествах, а также увеличились в размерах - средний размер достигает 27 сантиметров (с хвостом), при этом нормальная мышь обычно вырастает максимум до 11 сантиметров с хвостом длиной около 7-10 сантиметров. 

По оценкам специалистов, сейчас на острове примерно 1,9 миллиона мышей, то есть на каждый гектар приходится по 300 грызунов. Британские ученые серьезно обеспокоены: мышам на острове  не хватает обычной еды, и они начали  поедать яйца и  птенцов гнездящихся на острове птиц. В том числе  числе есть редкие виды, такие как тристанский альбатрос и атлантический буревестник, пишут "Аргументы Недели".

Ученые предлагают истребить грызунов-убийц на корню. "Нельзя игнорировать мышей как потенциальную угрозу островной фауне, и в планы по восстановлению острова и его управлению нужно на постоянной основе включить уничтожение завезенных туда мышей", - отметил Росс Уонлесс, сотрудник университета Кейптауна. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии