Источник Правда.Ру

Упертость Нетаньяху обеспечила ему симпатии израильтян

Упертость Нетаньяху обеспеxила ему симпатии израильтян. 238838.jpegВизит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в США, где он не уступил американскому давлению и продемонстрировал незыблемость подходов к урегулированию с палестинцами, обеспечил ему взлет популярности на родине, где главу кабинета теперь поддерживают более половины сограждан, свидетельствует данные социологов.

Опрос общественного мнения, заказанный местной газетой "Гаарец", показывает, что абсолютное большинство израильтян, 51 процент против 36 процентов, довольны работой Нетаньяху на посту главы правительства, пишет РИА Новости. Пять недель назад картина была прямо противоположной: 53 процента респондентов выражали разочарование деятельностью премьер-министра, и лишь 38 процентов считали ее удовлетворительной. 

Читайте также: Израиль не вернется к границам 1967 года - Нетаньяху 

Корреспондент передает, что из-за позиции Канады из текста итогового коммюнике саммита G8 в Довиле убрали упоминание о границах Израиля до 1967 года, хотя ранее президент США Барак Обама призвал сделать эти границы основой для переговоров с Палестиной.

Участникам саммита пришлось смягчить формулировки, поскольку канадская сторона была непреклонной. "Канадцы действительно были непреклонны, даже несмотря на то, что Обама говорил о границах до 1967 года, выступая с речью на прошлой неделе", - сказал один из дипломатов.

Что касается позиции России, то Дмитрий Медведев одобрил предложение о том, чтобы восстановить палестинское государство в границах 1967 года, ранее озвученное президентом США Бараком Обамой. "Я сказал своему коллеге Бараку Обаме, что я считаю абсолютно правильной ту позицию, которую он назвал. Она заключается в том, что и израильская и палестинская стороны несут ответственность за текущее состояние дел", - резюмировал глава государства.

Медведев также отметил, что единственным фундаментом для создания правового государства является идея о восстановлении довоенных границ Израиля и Палестины, сообщает DaysRu.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США