Источник Правда.Ру

Саркози: имидж Франции не пострадал от ареста экс-главы МВФ

Саркози: имидж Франции не пострадал от ареста экс-главы МВФ. sarkozyПрезидент Франции Николя Саркози уверен, что арест экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана не повлиял на имидж страны, сообщает РИА Новости. "Я не думаю, что господин Стросс-Кан олицетворяет собой Францию, он представляет МВФ. Я остаюсь в стороне и надеюсь сохранить беспристрастность в этом вопросе", — заявил французский лидер. Он отметил, что его позиция не имеет никакого отношения к политике.

Читайте: Горничным разрешили брюки после скандала с экс-главой МВФ

Кроме того, пишет "Газета.ру", Саркози сказал, что страны G8 согласны с кандидатурой замминистра Франции Кристин Лагард на пост руководителя МВФ. "По-моему, страны "восьмерки" согласны с кандидатурой Лагард на пост главы МВФ", — сообщил президент Франции и добавил, что "другие кандидаты не игнорируются".

Как передает "Взгляд", Саркози также сказал, что нет причин чинить препятствия России на пути к ВТО. "Нет никаких причин, чтобы мы сдерживали, накладывали вето на вступление России в ВТО", — подчеркнул он. "Мы благоприятно относимся к перспективе вступления России в ВТО", — сказал французский президент. "Партнерство между Россией и Францией, Европой усилилось и еще больше усилится в ближайшее время. Россия занимается всеми крупными международными досье", — отметил он.

Читайте также: Карла Бруни показала свой животик

Рассказал Саркози и о намерении посетить Бенгази, чтобы провести переговоры с представителями оппозиции Ливии. "Глава Переходного совета пригласил меня, и мы — Ален Жюппе (глава МИД Франции) и я — отправимся в нужный момент в Бенгази. Мы хотели бы, чтобы это был рабочий визит, чтобы мы встретились с теми, кто хочет отстроить завтрашнюю демократическую Ливию", — сказал он.

Наконец, Саркози отказался отвечать на вопрос о беременности своей супруги Карлы Бруни-Саркози. Во время пресс-конференции одна из журналисток спросила президента Франции, известен ли пол ребенка. "Давайте не будем говорить о моей личной жизни", — сказал Саркози. "Вы итальянка, и поэтому Вас интересует моя личная жизнь", — пошутил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?