Источник Правда.Ру

В Сербии протестовали против ареста Младича

В Сербии протестовали против ареста Младича. mladicВ Сербии около пятисот человек вышли на демонстрацию против ареста бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, скрывавшегося от международного правосудия с 1996 года, сообщает BaltInfo. Как рассказали в полиции, жители города Нови Сад, где произошли наиболее крупные выступления, попытались атаковать здание местного отделения правящей Демократической партии. В здании было разбито несколько окон. По словам очевидцев, кареты скорой помощи увезли несколько человек.

Читайте: Сербия заявляет об аресте Ратко Младича

Как передает "Русская служба новостей", небольшие группы демонстрантов также появились на улицах таких городов, как Белград, Аранджеловац, Чачак, Кралево и Зренянин. "Вести.ру" пишут, что в центре Белграда собралось около 50 человек, желавших поддержать Младича, но полиция разогнала митингующих.

Читайте также: Как Тадич продал ЕС Младича

Ранее стало известно, что заседание по делу об экстрадиции Младича перенесено в Гаагу. По словам адвокатов бывшего командующего, заседание отменили из-за плохого самочувствия Младича: генерал "с трудом реагировал на вопросы судьи". Как рассказал адвокат генерала Милош Шалич, Младич находится "в ужасном психофизическом состоянии". "В таком состоянии его нельзя отправлять в Гаагу, его надо направить в клинику", — полагает он.

Кроме того, защитники заявили, что Младич "не признает трибунал Гааги". Новое заседание назначено на 27 мая. Напомним, что Младич обвиняется в преступлениях против человечества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"