Источник Правда.Ру

Горничным разрешили брюки после скандала с экс-главой МВФ

Горничным разрешили брюки после скандала с экс-главой МВФ. stross-kanНью-йоркский отель Sofitel, где произошел громкий скандал с бывшим главой МВФ Домиником Стросс-Каном, разрешил своим сотрудницам носить брючную униформу, сообщает New York Post. Как передает РИА Новости, такая мера введена после демонстрации представителей профсоюза, объединяющего работников сферы обслуживания гостиниц. Накануне они вышли на митинг в Нью-Йорке против насилия в отношении женщин, которые работают в отельном бизнесе.

Читайте: Соратника Саркози обвиняют в домогательствах

Руководство гостиницы заявило, что ценит традиционную униформу, но согласилось при этом на отклонения от принятого дресс-кода в связи с уголовными обвинениями в отношении экс-руководителя МВФ, согласно которым он пытался изнасиловать 32-летнюю горничную. О том, что теперь сотрудницы отеля могут носить брючную униформу, было объявлено после встречи менеджмента с персоналом Sofitel с членами профсоюза.

Помимо этого, пишет "Росбалт", горничным будут выдавать карманное устройство с тревожной кнопкой, благодаря чему они смогут оповестить службу охраны в случае опасности.

Ранее сообщалось, что бывший директор МВФ Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в изнасиловании горничной, переехал в новую квартиру, где будет находиться под домашним арестом до начала судебного процесса по его делу. Представитель нью-йоркского суда сообщил, что все заинтересованные стороны в телефонном разговоре с судьей согласовали новое место проживания Стросс-Кана.

Читайте также: Стросс-Кан перебрался в новые апартаменты

Стросс-Кан поселился в таунхаусе с четырьмя спальнями в одном из районов Нижнего Манхэттена. Условия проживания будут те же — никаких посторонних посетителей, круглосуточное видеонаблюдение и охранник. Не снимут с ноги экс-главы МВФ и браслет с приемником GPS.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?