Источник РИА Новости

Британцы, попавшие в плен к пиратам, просят помощи у премьера

210605.jpegСемья, оказавшаяся в заложниках у сомалийских морских разбойников, выступила с видеообращением, адресованным новому главе правительства Великобритании Дэвиду Кэмерону.

Пираты захватили яхту пожилой британской пары 23 октября 2009 года. Заложников спрятали на грузовом судне, чтобы участники антипиратской операции не смогли освободить британцев, после чего чету перевозили с места на место на побережье.

"Мы отчаянно нуждаемся в том, чтобы новый премьер-министр сделал четкое публичное заявление, которое отразило бы отношение правительства к нашей судьбе, - заявил 60-летний Пол Чендлер. - Если правительство не намерено нам помогать, они должны прямо заявить об этом, так как ожидания бандитов возросли в связи с формированием (в Великобритании) нового правительства, которое, по их мнению, будет применять иной подход к нашей ситуации. Если правительство может помочь, а я думаю, что оно должно это сделать, мы были бы рады и приветствовали бы подобную помощь".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?