Источник РИА Новости

КНДР грозит войной своему южному соседу

КНДР грозит войной своему южному соседу
КНДР грозит войной своему южному соседу

Власти Северной Кореи заявили, что готовы начать военные действия, если Южная Корея присоединится к возглавляемой США Инициативе по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения (ИБОР).

"В случае малейших враждебных действий, в том числе задержания и досмотра наших мирных судов, мы будем рассматривать это как недопустимое нарушение нашего суверенитета и ответим мощным военным ударом", - говорится в заявлении представителя Корейской народной армии.

После проведенных КНДР ядерных испытаний МИД Южной Кореи заявило, что республика присоединится к ИБОР, которая в 2003 году была предложена США с целью выявления и пресечения незаконного оборота и трансграничного перемещения связанных с оружием массового уничтожения материалов и средств доставки. США приветствовали намерение Южной Кореи присоединиться к Инициативе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма