Источник Правда.Ру

Северная Корея возобновила производство оружейного плутония

Северная Корея возобновила производство оружейного плутония
Северная Корея возобновила производство оружейного плутония

КНДР возобновила производство оружейного плутония на заводе, расположенном в ядерном центре в Йонбене, в 80 километрах к северу от Пхеньяна.

Об этом свидетельствуют данные американских разведывательных служб. Пхеньян еще в конце прошлого месяца говорил о том, начал регенерацию реакторных стержней. Этот процесс является главным звеном в цепочке, ведущей к созданию оружейного плутония. Сегодня утром также появилась информация о том, Северная Корея запустила еще одну – уже седьмую ракету малого радиуса действия.

Читайте также: СБ ООН держит варианты санкций к КНДР в секрете

25 мая КНДР провела подземные ядерные испытания. Пхеньян никак не реагирует на требования мирового сообщества остановить свою ракетно-ядерную программу и возобновить переговоры. В Совбезе ООН активно обсуждается резолюция, которую страны намерены принять в отношении Северной Кореи, сообщает Русская служба новостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"