Источник ВВС

Иван Демьянюк попал в больницу с подагрой

Иван Демьянюк попал в больницу с подагрой
Иван Демьянюк попал в больницу с подагрой

Подозреваемый в пособничестве нацистам в годы Второй мировой войны и совершении военных преступлений Иван Демьянюк был минувшим днем перевезен из мюнхенской тюрьмы в больницу с приступом подагрической боли.

В настоящий момент он проходит курс лечения суставов, после чего будет переведен обратно в больничное отделение тюрьмы. По словам его адвоката Гюнтера Мола, медиков обеспокоил плохой результат анализа крови больного.

Между тем, прокуроры проводят консультации с врачами, пытаясь выяснить, позволяет ли состояние здоровья обвиняемого предстать перед судом. Ранее было вынесено решение, что до выяснения всех обстоятельств Демьянюк останется под стражей.

89-летний украинец был депортирован из США в Германию в начале мая. Его обвиняют в том, что в 1943 году он служил надзирателем в нацистском лагере смерти Собибор и принимал участие в убийстве 29 тысяч евреев. Сам Демьянюк утверждает, что был в лагере в качестве военнопленного.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"