Источник Правда.Ру

Шейх Насралла пообещал не бороться за власть в Ливане

Глава шиитского движения "Хезболла" Хасан Насралла выступил с речью по поводу восьмилетней годовщины выхода израильских войск из Ливана. Он заявил, что "Хезболла" готова сотрудничать с избранным президентом страны и не собирается бороться за полную власть в Ливане.

Насралла также пообещал, что "Хезболла" не будет прибегать к военным методам борьбы для достижения политических целей, так как Ливан – "особая, многонациональная страна, и обеспечить ее существование возможно, лишь живя в мире, которого мы и хотим", передает AFP.

Напомним, накануне, после длительного политического кризиса, в Ливане был избран президент, которым стал главнокомандующий ливанской армии Мишель Сулейман. Его избрание стало результатом мирного соглашения между правящей коалиции Ливана и движением "Хезболла".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма