Источник Правда.Ру

В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды

В Киеве гостям "Евровидения" предложат национальные блюда по старинным украинским рецептам и не только. Специально к музыкальному конкурсу подготовлен недельный гастрономический фестиваль, сообщает "Вести. Украина".

Фестиваль пройдет одновременно в 100 заведения города, где будут представлены обед и ужин в национальном стиле: старинные украинские рецепты и твисты на них, авторское исполнение или блюда международной кухни, выполненные из локальных продуктов.

Каждый из заявленных заведений представил нечто особенное. В меню ресторанов будут голубцы с марлином и мильфей с генеральским салом, старинная украинская шпундра с полтавскими галушками и черноморские бычки, рапаны и устрицы, закарпатские грибы, травы, а названия вкусных коктейлей заставляют улыбнуться: Great Oguretsby (Великий огурец) или Baconpower (Сила в сале).

Один из ресторанов представит специальное меню по старинным рецептам: телячий ошеек с трюфельным винегретом и фондю из закарпатского сыра, крем-суп из квашеной капусты с гусиной печенью и утку с корнеплодами и тыквенным соусом. Также в сет стоимостью 700 гривен входит настойка "Ледяная Клюква".

Другое заведение представляет "родизио" — ужин с безлимитным салат-баром и 14-ю видами мяса.

Также представлен официальный коктейль Евровидение, автором которого стал Тарас Оношко — победитель чемпионата барменов-2016, вошедший в топ-10 чемпионата во Франции. Коктейль представлен в двух версиях: мужской и женской.

В состав коктейля входит медовый сироп — национальный напиток, и три настойки на травах. Украшают напиток красно-черными ягодами в честь эмблемы украинского Евровидения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что к открытию конкурса "Евровидения" власти украинской столицы решили оформить Арку дружбы народов в Киеве в радужные цвета ЛДБГ. Работники коммунального хозяйства города уже начали обклеивать бетонную конструкцию в пять разных цветов.

Авторы инсталляции сразу предупредили, что в скором времени радугу с арки смоют, вернув ей первозданный вид.

Кроме разноцветной Арки в Киеве, на Лыбедской площади, появится цветочное панно в форме сердца, а на Демеевской площади — цветник-ожерелье с символикой песенного конкурса.

Арка Дружбы народов находится в Крещатом парке Киева, а её открытие состоялось в 1982 году и было приурочено к 60-летнему юбилею образования СССР. Как заявили в Украинском институте национальной памяти Арку, несмотря на высказываемые предположения, не будут демонтировать в рамках проводимой на Украине "десоветизации", зато снесут две человеческие фигуры, находящиеся под ней. Причина в том, что эти мраморные мужчины держат в руках серп и молот.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Евровидение-2017": Украина ждет миллионы долларов прибыли
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать